레시피

매콤한 감칠맛 : 쭈꾸미 볶음 양념 레시피

밥무 2021. 6. 5. 22:10
반응형

주꾸미는 5월이 철이죠. 6월 첫 주에 주꾸미를 사러 가니, 주꾸미 철이 지났나 봐요 😭
마트에 국산 주꾸미는 안 보이는데, 그나마 수입이 있어서 사 왔어요 

베트남산 손질 주꾸미, 이마트에서 8530원에 구매했어요~
손질된 주꾸미라 따로 입 제거하지 않고, 밀가루로 조물조물 깨끗이 씻어줍니다

주꾸미 볶음 재료는 간단한 편이에요~
콩나물은 콩나물국 끓여서 식히고 콩나물은 건져서 쌈 싸 먹을 때 넣고, 콩나물 국물은 후룩후룩 마시는 용 😝
주꾸미 볶음 재료 : 주꾸미, 미나리, 대파, 양파, 당근, 마늘, 고추

주꾸미 양념 : 고춧가루 2큰술, 고추장 가득 1큰술, 다진 마늘 2큰술, 생강가루 조금, 간장 2큰술 반, 설탕 반 큰 술, 올리고당 2큰술, 후추 조금

주꾸미에 만들어둔 양념을 넣고 버무려 둬요~
채소는 먹기 좋은 크기로 썰어 준비합니다.

팬에 기름을 두르고 파 기름을 내줘요 :)

양파와 당근을 넣고 양념에 버무려뒀던 주꾸미를 넣어줍니다~

주꾸미가 거의 다 익으면 고추와 미나리를 넣고 볶아줍니다 🐙

쌈 싸 먹으려고 냉동실에 있던 날치알과 노브랜드 아삭한 쌈무, 삶은 콩나물, 고추, 마늘, 깻잎 등을 준비했어요~
깻잎 위에 쌈무 올리고 주꾸미, 콩나물, 고추, 마늘, 날치알, 마요네즈 넣어서 쌈 싸 먹으면 정말 맛있어요 🤩

주꾸미 꽃이 피었습니다 🌺
제철이어도 제철이 아니어도 맛있는 주꾸미, 손질된 주꾸미로 만드니 아주 쉽게 만들 수 있어요 😉

반응형