레시피

맵부심 MAX : 디진다 떡볶이 🚨🔥🚨

밥무 2021. 5. 6. 23:48
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안녕하세요 밥무입니다 🍚

매운 거 좋아하시나요? 저는 스트레스받을 때 그렇게 매운 음식이 땡겨요🔥🔥

예전 단골 닭발집에서도 항상 매운맛 100%로 주문해서 매워서 씁씁하면서도 그 짜릿함에 스트레스가 풀려요
쿨피스와 계란찜, 주먹밥으로 매운맛을 중화시켜주고 또 먹고 그렇게 왔다 갔다 하다가 다 먹고 나면 시원 달달한 투게더로 마무리하면 너무 좋더라구요 😆

엽떡이나 배달 떡볶이를 시켜먹어도 좋지만, 요새 꽂힌 밀떡볶이 떡 사둔 게 있으니까 한번 진짜 맵게 만들어볼게요!
일명 매워 디진다 떡볶이 🚨🔥🚨

집에 항상 구비해두는 매운 소스들!
핵불닭소스, 캡사이신 소스, 매운 고추장,
굵은 고춧가루, 청양 고춧가루, 청양고추, 베트남 고추
굵은 당면은 미지근한 물에 30분 불려줄게요~

피코크 찰진 밀 떡볶이 떡, CJ 삼호 부산어묵, 동원 불고기비엔나

이게 요즘 꽂힌 떡볶이 떡!!
피코크 밀떡이에요 😍 쌀떡보다 밀떡을 더 좋아하는데 이거는 진짜 탱글탱글 쫀득쫀득!! 잘 불지도 않아 닭한마리 칼국수 할 때도 자주 이용해요 😘
떡볶이 할 때 피코크 찰진 밀 떡볶이 떡으로 해보니까 정말 맛있더라구요 👍❤️

떡은 물에 헹구어 건져주면 된대요~

물에 불려둔 당면은 10~15분간 삶아서 찬물에 헹궈 물기를 빼줍니다. 저는 당면 넣고 또 끓일 거니까 10분 좀 안되게 삶았어요~

떡은 잠깐 물에 담가주고, 엽떡과 신전 모두 카레가루가 들어간다고 하니 언제부턴가 집에 있던 카레도 넣어줍니다 :)

끓는 물에 다진 마늘 1큰술, 고춧가루 1큰술, 청양 고춧가루 1큰술, 카레가루 1큰술, 베트남 고추 5개, 매운 고추장 3큰술, 핵불닭소스 1큰술을 넣고 끓여줍니다
(1큰술은 큰 수저에 위로 소복하게 쌓이는 1큰술이에요 ㅎㅎ)

비엔나소시지, 떡, 오뎅을 넣고 끓여주다 캡사이신 소스를 2~3바퀴 돌려줍니다 🤪

떡, 오뎅, 소시지가 어느 정도 익으면 삶아뒀던 굵은 당면을 넣고 양념이 베도록 끓여줘요

당면이 냄비 바닥에 잘 눌어붙으니까 잘 저어줘야 해요!

마무리로 썰어둔 파와 청양고추를 넣어주고 불을 꺼줘요

우유 살 때 사은품으로 따라온 피자치즈-

 

떡볶이를 먹을 만큼 그릇에 담아 피자치즈를 뿌려준 후 전자레인지에 2분 30초 정도 돌려줍니다~

완성!!! 밀떡볶이가 매끈매끈 쫠깃쫠깃 해요 😆

 


굵은 당면과 떡, 오뎅, 비엔나소시지 모두 간이 잘 배어서 맛있어요!

많이 매우니까 다음날이 쉬는 날 일 때 도전해보세요 ㅎㅎㅎ

대신 너무 과한 매운맛은 스트레스를 더 유발할 수 있으니, 먹기 전에 유제품을 먹고 먹는 게 도움이 될 거예요🥛

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