레시피

피망&돼지고기 안심 : 고추잡채 만들기

밥무 2021. 5. 20. 22:46
반응형

안녕하세요 밥무입니다 🍚

날씨가 더워지면서 제철 채소들과 과일들이 많이 나와요~ 그중에서도 피망은 여기저기 요리할 때 활용하기 좋아서 항상 냉장고 야채칸에 한자리를 차지하고 있어요 😉


피망으로 만드는 요리 중에 제가 자주 만드는 고추잡채 레시피입니다!
재료 준비도 간단하고 조리도 간단해서 반찬 없을 때나 밥 갓 지었을 때 하얀 쌀밥 위에 고추잡채 얹어먹으면 정말 맛있어요 😋


재료 준비
돼지고기 안심, 피망, 마늘, 파, 굴소스, 간장, 후추, 고추기름, 소금

고기는 돼지고기 어느 부위나 괜찮아요~ 소고기도 좋고 저는 닭 안심으로도 자주 만드는데 오늘은 냉장고에 돼지 안심이 있어서 안심으로 했어요 :)

고추잡채는 센 불에 빨리 볶아줘야 하니까 재료들은 먹기 좋은 크기로 썰어서 미리 준비해요

약한 불에 파와 마늘을 넣고 파&마늘 기름을 내줘요

고기를 넣고 볶아주는데 이때 고기에 밑간을 해주기 위해 소금을 한 꼬집 넣어줘요~

안심이 익으면 굴소스 한큰술반과 간장 반큰술을 넣고

썰어준 피망을 넣고 볶아줘요 이때 센 불에 재빠르게 볶아줘야 피망이 아삭해서 맛있어요!

피망이 살짝 익으면 고추기름을 넣고 한번 볶으면 끝!
고추기름이나 참기름도 괜찮아요 저는 피코크 불맛 향미유를 넣었습니다~

고추기름은 2/3큰술 정도를 넣고 고추잡채에 다 묻을 수 있게 휘리릭 볶고 불을 꺼줍니다 🔥


깨를 뿌려서 마무리!
기름이 반질반질한 고추잡채 완성이에요 😋

갓 지은 밥 위에 얹어서 먹으면 정말 정말 맛있어요!!
다른 반찬 없이 피망 고추잡채 하나면 맛있는 한 끼 뚝딱 😍

요즘 맛있고 싱싱한 제철 피망 많이 나오는데, 피망 사다가 만들어보시는 걸 추천해요 👍

반응형