맛남의 광장 정읍 토마토케첩 레시피를 따라 수제 케첩을 만들어 봤었는데요~
2021.06.10 - [레시피] - 맛남의 광장 : 정읍 토마토 케첩 레시피 백종원 케첩 만들기
생각보다 케첩이 묽은 편이라 요리로 활용해보면 어떨까 싶어서 백종원 케첩 레시피로 만든 수제 케첩으로 나폴리탄을 만들어봤습니다!
원래 파스타의 고장 이탈리아에서는 진짜 토마토나 토마토 퓨레를 이용하여 토마토 스파게티를 만드는데요. 이것이 일본으로 들어오면서 일본식으로 개량되어 케첩과 소시지, 버섯 등을 넣고 스파게티를 만든 것이 바로 나폴리탄 스파게티 라고 합니다.
일본 드라마나 애니메이션을 보면 나폴리탄을 먹는 모습을 많이 볼 수 있어요 🍝
나폴리탄에 사용할 파스타로 데체코 리가토니를 준비했어요~ 데체코 리가토니 파스타면은 숏파스타 형태예요. 사실 펜네 파스타를 사려다 이 데체코 리가토니가 눈에 들어와서 이걸 구매해 봤어요.
리가토니 파스타 삶는 법은 끓는 물에 소금을 넣고 12~14분 삶아준 후 물을 빼주면 됩니다.
리가토니 파스타는 처음 써보는데 꽤 커요 동그랗고 탄탄한 원통형 파스타
리카토니 파스타는 삶아서 준비합니다. 저는 이따 수제 케첩에 또 볶아줄 거니까 살짝 덜 익히려고 10분만 삶았어요.
나폴리탄 재료는 냉장고 파먹기! 비엔나소시지와 양파, 노랑 빨강 파프리카, 피망을 준비했어요. 파스타는 삶아 물을 빼서 준비합니다. 면수도 쓸 예정이니 남겨줍니다.
기름을 두른 팬에 양파를 먼저 볶아주세요. 저는 파스타 삶은 냄비에 볶았어요~ 설거지를 줄이는 원 팬 요리입니다 😁
비엔나소시지와 피망, 파프리카들도 같이 볶아줘요.
맛남의 광장 정읍 토마토로 만든 수제 케첩을 넣어줍니다. 이때 면수도 한국자 정도 넣어줘요.
토마토케첩이 리카토니 파스타에 베이도록 볶아주면 완성 :)
평소에는 일반 시판 케첩으로 나폴리탄을 만들었었는데, 맛남의 광장 토마토케첩으로 만드니까 너무 진하지 않아 부담스럽지 않고 더 상큼해요 😍
맛남의 광장 토마토케첩 레시피로 만든 케첩으로 맛있는 수제 케첩 나폴리탄 만들어보세요 😆
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